Tacos com atum

Tacos com atum

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Tacos com Atum uma receita inspiradas na culinária mexicana. Para desenvolver essas receitas, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro utilizou atum ralado, ingrediente prático e ideal para deixar recheios e molhos ainda mais gostosos.

 

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Ingredientes:

Sour cream:
-meia xícara (chá) de creme de leite fresco
-meia xícara (chá) de iogurte natural
-1 colher (sopa) de suco de limão
-meia colher (chá) de sal

Vinagrete:
-1 cebola pequena picada
-1 tomate médio sem sementes picado
-2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
-1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
-sal a gosto

Recheio: 
-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-2 dentes de alho amassados
-meia cebola pequena picada
-2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
-1 colher (sopa) de extrato de tomate
-1 tomate médio sem sementes picado
-1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido
-meia colher (chá) de pimenta jalapeño picada
-meia colher (chá) de molho de pimenta
-1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
-8 tacos

Modo de preparo:

Sour cream:
Bata na batedeira o creme de leite, o iogurte, o suco e o sal, em velocidade média, por 5 minutos ou até ficar firme. Reserve em geladeira.

Vinagrete:
Em uma tigela, coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e o sal e misture delicadamente. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente. Junte o pimentão, o extrato, o tomate, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, a pimenta, o molho de pimenta, o cheiro-verde e refogue rapidamente e recheie os tacos e sirva acompanhado com o sour cream e o vinagrete.

Variação:
Se preferir faça sua própria massa para tacos:

Aqueça em fogo médio 1 e meia xícara (chá) de água até ferver. Junte meia colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos finos. Mexa com o auxílio de uma colher e desligue o fogo. Espere a massa esfriar. Sobre uma superfície lisa, sove a massa, juntando se necessário 2 colheres (sopa) de água até formar uma massa homogênea. Divida a massa em pequenas porções e abra entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo, até formar um círculo fino. Em uma frigideira levemente untada, frite cada massa virando de lado até começar a dourar. Retire e ainda quente dobre para formar o taco.

 

Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos

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