Receitas Vegetarianas

Receitas Vegetarianas

vegetariana-


 

 

 

 

 

 

O grande segredo para prolongar a vida, a beleza e a saúde é termos uma alimentação natural. A “alimentação natural” é uma nova tendência da gastronomia.

E, é claro, para não ficar de fora o Sabor na Mesa convidou a terapeuta holistica e professora de culinária natural Cleide Vilela para preparar passo a passo uma refeição totalmente “natural”.

 

Ingredientes:

Refogados de Legumes

-1 brócolos
-1 couve-flor
-2 cenoura
-1 pimentão grande
-1 cebola grande
-Sal, cebolinha a gosto
-4 dentes de alho fatiado
-6 colheres (sopa) de óleo de girassol ou granola
-2 colheres de curry

Salada de grão-de-bico

-3 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
-1 Pimentão vermelho
-Salsa e cebolinha
-2 colheres (chá) de azeite
-1 limão
-sal a gosto

Carne de Soja

-Carne de soja a gosto
-Tomate picado
-Pimentão picado
-4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou granola
-1 colher Chá) de curry
-2 tablete de caldo de legumes
-Sal e pimenta do reino a gosto.

Passo a Passo

Refogado de Legumes

Corte as cenouras e os pimentões no sentido transversal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Corte a cebola em pedaços grandes, o alho em fatias e junte com os buquês de brócolis e a couve-flor.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Misture todos os ingredientes, menos o cheiro-verde. Em uma panela, aqueça ½ xícara de óleo e as 2 colheres de curry, refogue os legumes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando os legumes estiverem al dente( 10 a 15 minutos), desligue o fogo e coloque o cheiro verde e o sal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Transfira o refogado de legumes para um refrátario. Sirva a seguir

 

 

 

 

 

 

 

 

Salada de Grão de Bico

Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio, sem desmanchar. Coloque o grão-de-bico em um refratário e misture os pimentões vermelho e a cebolinha.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Acrescente as 2 colheres de azeite, o limão e o sal a gosto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Misture a salada e reserve.

 

 

 

 

 

 

 

 

Carne de Soja

Em uma panela, coloque o óleo e o curry. Refogue a cebola, o tomate, o caldo de legumes, a pimenta-do-reino e o sal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando o tomate estiver quase derretido, coloque a carne de soja já cozida.

 

 

 

 

 

 

 

 

Coloque o cheiro-verde e de deixe cozinha por mais 5 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

Coloque a carne de soja em um refrário.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Sopa de creme de ervilha com bacon

Para esquentar prepare sopa de creme de ervilha com bacon.