Ravioli de carne ao molho de tomate

Deliciosa massa caseira de Ravioli com recheio de carne ao molho de tomate.

 

 

 

 

 

 

 

Deliciosa massa caseira de Ravioli com recheio de carne ao molho de tomate.

Ingredientes:

Massa:
-200 g de farinha de trigo
-2 ovos grandes
-1 colher de chá de sal

Recheio:
-50 g de carne moída
-Alho
-Cebola
-1/2 tomate sem semente
-Cheiro verde

Molho:

Molho de tomate
Queijo parmesão

Preparo:

Recheio: Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola.Coloque a carne. Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto. Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês. Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água.Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha. Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo. Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo.Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis

Para a massa:

Despejar na mesa os ingredientes indicados e amasse muito bem. Abra com o rolo numa folha fina. uma bolinha da outra. Dobrar a massa sobre as bolinhas de recheio, apertar com o dedo ao redor e cortar com a forminha de ravióli ou com um molde redondo. Cozinhar o ravióli em água fervente com sal, escorrer e despejar por cima um ragu, ou molho de tomates. Polvilhar com queijo parmesão ralado.

Sobre Sabores de Mato Grosso