Ravioli de carne ao molho de tomate

 

 

 

 

 

 

 

Deliciosa massa caseira de Ravioli com recheio de carne ao molho de tomate.

Ingredientes:

Massa:
-200 g de farinha de trigo
-2 ovos grandes
-1 colher de chá de sal

Recheio:
-50 g de carne moída
-Alho
-Cebola
-1/2 tomate sem semente
-Cheiro verde

Molho:

Molho de tomate
Queijo parmesão

Preparo:

Recheio: Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola.Coloque a carne. Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto. Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês. Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água.Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha. Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo. Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo.Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis

Para a massa:

Despejar na mesa os ingredientes indicados e amasse muito bem. Abra com o rolo numa folha fina. uma bolinha da outra. Dobrar a massa sobre as bolinhas de recheio, apertar com o dedo ao redor e cortar com a forminha de ravióli ou com um molde redondo. Cozinhar o ravióli em água fervente com sal, escorrer e despejar por cima um ragu, ou molho de tomates. Polvilhar com queijo parmesão ralado.

Sobre Sabores de Mato Grosso