Pudim de banana

Pudim de banana

Pudim-de-banacafe

 

 

 

 

 

 

 

Deliciosa receita de pudim  de banana e café

Ingredientes:

-7 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (140 g)
-1 e meia xícara (chá) de água quente
-1 xícara (chá) de açúcar
-4 bananas maduras tipo nanica
-3 ovos
-Meia xícara (chá) de leite em pó
-1 xícara (chá) de água
-Meia xícara (chá) de castanha-do-Pará

Preparo:

Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. Deixe esfriar.
Num liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso
Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado. Faça nele alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado.
Leve ao microondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim. Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir.

DICA
Se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim.

RENDIMENTO: 7 a 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos

 

Receita do Café Pilão

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Nhoque de abóbora

  Esta receita é para os amantes de