Pirão de Peixe

Pirão de Peixe

pirao-de-peixe

04

Em Mato Grosso come-se muito peixe, influência direta dos índios. Peixe cozido, assado, grelhado, sempre acompanhado de pirão de caldo de peixe.

Ingredientes:

-carcaça de peixe
-1 ½ litro de água
-4 colheres de azeite de oliva
-1 cebola picadinha
-4 dentes de alho amassado
-1 tomate picado
-Cebolinha e coentro a gosto
-Sal a gosto
-Pimenta de cheiro
-Farinha de mandioca torrada

Preparo:

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
Coloque a carcaça de peixe e os tomates picados
Coloque a água, sal e pimenta a gosto. Deixe o peixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.
Retire a carcaça do caldo do caldo e desfie a carne com ajuda de uma faca.
Coloque a carne do peixe no caldo fervendo e acerte o sal.
Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. O ponto deve ser igual ao de um mingau.
Após desligar o pirão salpique cebolinha e coentro a gosto

1 Comentário

  1. Carlos Alberto de Souza

    Muito bom !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Caldo de Piranha

Com vários tipos de preparação é uma das receitas mais exótica e apetitosa do pantanal mato-grossense.