Pavê de Acerola União

Pavê de Acerola União

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A acerola pode ser uma opção deliciosa e perfeita para inovar na hora de preparar a sobremesa do final de semana. Que tal aproveitar a época dessa saborosa frutinha e apostar em um refrescante Pavê de Acerola? Confirma abaixo a receita da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União e surpreenda a família e os amigos com esse doce especial!
Ingredientes:

Creme de acerola
500 g de polpa de acerola congelada
½ xícara (chá) de água (100 ml)
½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95 g)

Creme de baunilha
2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
½ xícara (chá) açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95 g)
4 gemas (80g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
½ caixinha de creme de leite (100 ml)

Montagem
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
2 embalagens de biscoito champanhe (150 g cada)
raspas de chocolate branco para decorar

Modo de fazer:

Creme de acerola

Em uma panela, em fogo médio adicione a polpa de acerola, a água e o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR e cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.
Creme de baunilha
Em uma panela, coloque o leite com açúcar UNIÃO CRIATALÇÚCAR e leve ao fogo médio até aquecer. Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve. Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e o creme de leite e misture bem. Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
Montagem
Misture o leite com a essência de baunilha e reserve. Umedeça bolachas no leite e coloque em um refratário (21 x 21 cm), formando camadas intercalando as bolachas, o creme de baunilha e o creme de acerola, finalizando com o creme de acerola. Reserve em geladeira por pelo menos 3 horas. Cubra o pavê com as raspas de chocolate branco e decore com as acerolas e sirva a seguir.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

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