Panqueca de ricota

Panqueca de ricota

panqueca-de-ricota

Confira esta delicosa receita de panqueca de ricota.Saúde em sua mesa.

Ingredientes:

Massa:
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-3 ovos
-1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
-½ colher (café) de sal
-1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:

1 kg de ricota ou requeijão fresco
2 colheres (chá) de azeite
1 cebola picadinha
Salsa e cebolinha a gosto
Sal a gosto

Molho:
1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
100g de parmesão a gosto.

Preparo:

Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena. Unte com manteiga e despeje ¼ de xícara da massa e espalhe, girando bem a frigideira. Deixe até a massa ficar firme e começar a dourar. Retire e repita operação com o restante da massa.
Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio. Recheie as panquecas e enrole-as. Arrume as panquecas uma do lado da outra em um refratário. Coloque o molho por cima das panquecas e salpique parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

 

1 Comentário

  1. Vantuir Dalbem Soares

    Olá, eu sou mineiro, mas morei no Mato Grosso durante 33 anos. Hoje moro em Campo Grande – MS; e até hoje não me acostumei com os costumes e a culinária daqui…sinto falta do calor humano e da rica culinária matogrossense. Querem comer bem e jamais esquecer do sabor? visitem Cuiabá e cidades aos arredores…Mato Grosso!!! me espere em Agossssto de 2012… Bjos!!!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Sopa de creme de ervilha com bacon

Para esquentar prepare sopa de creme de ervilha com bacon.