Nhoque de abóbora

Nhoque de abóbora

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Inclua esta receita rica em cálcio no seu dia-a-dia. Só saúde!

Ingredientes:

-800g de abóbora picada
-1/3 de xícara (chá) de manteiga
-200g de queijo
-2 gemas
-2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-Sal e pimenta a gosto

Molho

-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de creme de leite
-½ xícara (chá) de queijo picado
-1 xícara (chá) de presunto picado
-½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Preparo:

Numa panela, coloque a abóbora, a manteiga, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe até formar um purê. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o queijo picado, as gemas, a farinha e misture. Forme rolos com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm. Cozinhe os nhoques. Faça o molho; numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Coloque o leite, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Adicione o creme de leite, o queijo e o presunto, mexendo até o queijo derreter. Junte o cheiro-verde, misture e sirva sobre o nhoque.

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