Muffin de Arroz com Presunto e queijo

Muffin de Arroz com Presunto e queijo

image

Muffin de Arroz, recheado com presunto e queijo, que além de super prático e rápido (demora menos de 1 hora para ficar pronto) é um lanchinho saboroso para diversas ocasiões especiais!

image
Ingredientes:

150 g de presunto ralado no ralo grosso
150 g de queijo prato ralado no ralo grosso
Orégano seco a gosto
1 xícara e meia (chá) de leite
Meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 e meia xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
1 pitada de sal
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de salsinha picada

Para polvilhar:
Queijo parmesão ralado
Para untar e enfarinhar:
Manteiga
Farinha de trigo

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe 15 forminhas para empadas altas ou forminhas próprias para muffin e reserve. Misture o presunto com o queijo e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o Arroz CAMIL cozido e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e a salsinha picada, e misture bem. Coloque metade da massa nas forminhas, distribua o recheio de presunto e queijo reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.

Dicas:

Para preparar o Arroz CAMIL, em uma panela esquente em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena picada. Adicione o Arroz CAMIL e refogue por alguns minutos. Adicione 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras (chá) de água fervente. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.

Cuidado ao colocar sal na massa, pois o presunto e o queijo prato do recheio já possuem sal.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Sopa de creme de ervilha com bacon

Para esquentar prepare sopa de creme de ervilha com bacon.