Lasanha vegetariana

Lasanha vegetariana

Lasanha-de-Berinjela

 

Lasanha vegetariana enquadra-se perfeitamente em sua dieta, saudável e nutritiva.

 

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de proteína de soja granulada
-2 xícaras (sopa) de extrato de soja
-½ xícaras (chá) de molho de shoyo
-1 kg de beringela
-100 ml de molho de tomates ( de preferência orgânica)
-450 gr de ricota fresca (ou toffu)
-1/2xícaras (chá) de creme de leite desnatado
-½ xícaras (chá) de iogurte natural
-150gr de queijo ralado

Preparo:

Corte as beringelas em fatias no sentido do comprimento, ponha em uma panela e leve ao fogo. Quando abrir fervura, apague o fogo e deixe por aproximadamente 5 minutos. Retire e coloque em papel toalha para absorvera água.

Recheio:

Bata no liqüidificador a ricota, o creme de leite e o iogurte, mais o extrato de soja, o sal e tempero a gosto. Reserve

Molho:

Refogue a proteínas de soja granulada, com temperos a gosto. Junte o molho de tomate, e deixe no fogo por 5 minutos

Montando a lasanha:

Espalhe uma camada fina de molho no fundo de um refratário. Cubra com fatias de berinjela. Coloque ½ xícara do recheio de ricota e espalhe. Cubra novamente com o molho. Repita seqüência até terminar. Polvilho com o queijo ralado e leve ao fogo até que queijo tenha gratinado. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Receita elaborada por Margareth Cordeiro

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Nhoque de abóbora

  Esta receita é para os amantes de