Maria Isabel

Maria Isabel

mariaizabel-(1)

 

Maria Izabel  prato típico da culinária mato-grossense.

Ingredientes :

-1kg de arroz escolhido e lavado
-½ kg de carne seca em cubinhos e dessalgada
-4 dentes de alho
-1 cebola média picadinha
-Óleo e água o suficiente
-Salsa e cebolinha picada

Preparo:

Em uma panela de ferro, frite a cebola no óleo até dourar. Junte o alho e a carne e deixe fritar. Em seguida, coloque o arroz e refogue por 10 minutos mexendo sempre. Coloque a água fervente até cobrir o arroz. Se precisar coloque sal. Deixe cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Salpique salsa e cebolinha. Sirva com farofa de banana.

 

3 Comentários

  1. vlw muito obrigado esse site é d+

  2. EU COMI E BOM DEMAIS VOOTE MAE …
    MINHA AMIGA ELA E DE CUIABA ELA FEZ UM CALDO QUE E UMA DELICIA …
    VALE APENAS COMER …

  3. Amo a culinária Cuiabana!!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Pirão de Peixe

Em Mato Grosso come-se muito peixe, influência direta dos índios. Peixe cozido, assado, grelhado, sempre acompanhado de pirão de caldo de peixe.