Gelado de Abacaxi

Gelado de Abacaxi

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gelado de abacaxi

Para muitos, o Gelado de Abacaxi é um doce que relembra a infância. União preparou uma receita do doce que além de refrescante para o verão, é um doce para alegra toda a família e amigos.

 

gelado de abacaxi
Gelado de Abacaxi

Ingredientes:

Doce de abacaxi
1 abacaxi médio cortado em cubos
1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190 g)

Creme
2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
3 gemas (60 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
1 lata de creme de leite (300 g)

Merengue
3 claras (cerca de 120 g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285 g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
Raspas de limão (1 unidade)

Modo de Fazer:

Doce de abacaxi
Em uma panela média, coloque o abacaxi e o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR, e leve ao fogo médio para cozinhar e ficar com pouca calda. Reserve.

Creme
Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado UNIÃO, e leve a fogo médio até ferver. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente aos poucos, metade do leite fervido, mexendo sempre para não empelotar. Mexa bem. Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e coloque o creme de leite. Transfira o creme para um recipiente raso e cubra com filme plástico, colocando-o em contato com o creme para que não se forme uma película. Reserve.

Merengue
Bata na batedeira as claras até o ponto de neve. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e a água, e leve ao fogo mexendo até dissolver totalmente. Depois, sem mexer, cozinhe até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC). Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio e continue batendo até esfriar totalmente. Reserve.

Montagem
Preaqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente refratário, coloque o doce de abacaxi e cubra com o creme. Distribua sobre o creme o merengue, espalhando por toda a superfície e, com o auxílio de um garfo, puxe picos para decorar a superfície. Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até esfriar. Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.

Dicas:
Para evitar que o creme fique com gosto de ovo, passe as gemas pela peneira antes de usar.
Se você tiver maçarico culinário, pode usá-lo em vez de colocar o creme no forno.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União
Sobre a Camil Alimentos:

Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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