Frango ao creme de pequi

Frango ao creme de pequi

frango-com-creme-de-pequi

 

Entre as centenas de frutos que se espalham pelo cerrado, um encanta mais que todos: o pequi.

Ingredientes:

– 1 kg de filé de frango
– 1/2 xícaras (chá) de vinagre
– 4 dentes de alho amassado com sal
– 1/2 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
– ½ xícara (chá) de óleo

Creme
– 1 xícara de requeijão
– 1 xícara (chá) de pequi em lasca
– 1 xícara (chá) de leite
– 1pacote de mistura creme de cebola

Preparo:
Misture o vinagre, o sal, o alho, e a pimenta calabresa ao frango e deixe marinar por ½ hora.
Creme de pequi:
Cozinhe o pequi em água com sal. Depois descarne o pequi com uma faca. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador.Reserve.
Montagem:
Coloque o óleo na frigideira e grelhe os filés. Em um refratário distribua o frango já grelhado. Cubra com o creme de pequi e leve para assar, em forno médio, por 30 minutos. Acompanhe com batata palha, arroz branco e salada verde.

1 Comentário

  1. fiz essa receita e ficou horrível, coisa de goiano mesmo!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Moqueca de pintado

Deliciosa Moqueca de pintado mato grossense. Click e anote esta receita.