Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

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O feijão-tropeiro é um prato típico da culinária brasileira criado por bandeirantes e tropeiros, composto de feijão verde misturado a farinha de mandioca, torresmo, lingüiça, ovos, alho, cebola e temperos

Ingredientes:

-2 xícaras de feijão verde
-1 folha de louro
-2 colheres de bacon picado
-2 gomos de linguiça calabresa fresca
-2 dentes de alho amassados
-1 cebola grande picada
-3 ovos
-5 folhas de couve picadas
-1 1/2 xícara de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar). Escorra a água e despreze o louro. Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, a couve e tempere com sal a gosto.  Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto. Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir. Você pode enfeitar o feijão tropeiro com torresmo.

 

 

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