FAROFA ÚMIDA CROCANTE

FAROFA ÚMIDA CROCANTE

Chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu de Curitiba  (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita saudável e deliciosa: FAROFA ÚMIDA CROCANTE (inteligente, nutritiva e sustentável).

farofa

Ingredientes

– 1 banana da terra madura com casca
– 100 g de cebola moagem
– 1 cenoura com casca cortada em cubinhos pequeno
– Ramas da cenoura picadinha
– 1 fatia abóbora cortada em cubos pequenos
– Sementes da abóbora tostadas
– Casca da abóbora cortadas em tirinhas finas
– 1 pimenta dedo de moça
– 150g farinha de mandioca torrada
– 1/2 maço de salsinha
– Sal
– Óleo

Modo de preparo

– Espalhar as sementes da abóbora em uma assadeira e levar ao forno médio até ficarem crocantes (cerca de 15m). Reservar.
– Descascar a banana da terra, cortar em rodelas e grelhar em uma frigideira untada com óleo, até ficar douradinha. Reservar.
– Cortar a casca da banana em pedaços e reservar.
– Em uma caçarola, refogar a cebola em óleo até dourar. Acrescentar os cubinhos de abóbora, a cenoura, as cascas da banana, a casca da abóbora e a pimenta. Refogar tudo em fogo médio. Não precisa acrescentar água. Mexer até os legumes ficarem macios, mas firmes. Para completar acrescente a rama da cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha, acerte o sal e finalize com a salsinha e as sementes da abóbora torrada.

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