Farofa de banana

Farofa de banana

farofa-de-banana-(1)

28

O cuiabano elegeu a banana-da-terra como uma de suas paixões. Ela está presente em quase todas as refeiçoes.

Ingredientes:

-5 bananas-da-terra maduras
-2 xícaras de farinha de mandioca
-Cebola
-Sal a gosto
-½ xícara de óleo
-4 colheres (chá) de manteiga

Preparo:

Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm de espessura.Frite-as no óleo até corar bem, tire do fogo, escorra e reserve. Em seguida frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha e o sal, mexa até corar a farinha. Coloque as bananas fritas, mexa bem e retire do fogo.

Tempo de preparo: 30 minutos
5 porções

1 Comentário

  1. apesar de ser mineira, adooooro esta farofa, sempre faço e sempre é sucesso……..

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Caldo de Piranha

Com vários tipos de preparação é uma das receitas mais exótica e apetitosa do pantanal mato-grossense.