Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

escondidinho

Uma típica receita nordestina de carne seca com purê de mandioca. Uma receita  saborosas e fácil de preparar.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Purê de mandioca:
-1 kg de mandioca amassada
-1 caixa de creme de leite
-1 colher de sopa de manteiga ou margarina
-1 copo de leite
-Sal a gosto

Carne seca:

-400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)
-100 g de bacon
-1 tomate (picado em cubos)
-1/2 pimentão verde (picados em cubos)
-Cheiro verde a gosto
-1 copo de requeijão culinário
-1 dente de alho moído
-1 pacote de queijo ralado
-1 cebola grande (picada em rodelas)
-1 tomate médio sem pele
-Molho de pimenta (opcional a gosto)

Preparo:
Purê de mandioca: Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leiteDepois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado
Carne seca: Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta e refogar bem em fogo médio( não colocar sal)Colocar em um refratário ou formaAcrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado. Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos

1 Comentário

  1. é a primeira vez que vo fazer e adorei a receita de vcs espero que der tudo certo obrigada

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