Escabeche de pintado

Escabeche de pintado

escabeche-de-pintado

 

 

Deliciosa receita mato-grossense de escabeche de pintado.

Ingredientes:

-500g de filé de pintado
-Suco de 1 limão
-5 dentes de alho amassado
-Sal a gosto

-Farinha de trigo pra empanar
-2 tomates picados
-1 cebola em rodelas
-cheiro verde a gosto
-½ pimentão picado em tiras
-1 xícara de molho de tomate
-200ml de creme de leite

Modo de preparo:

Primeiro tempere as postas de filé de pintado com limão, sal, e alho. Deixe um pouco o peixe no tempero para descansar.
Para o preparo do molho comece fritando o alho, a cebola até dourar. Em seguida acrescente o tomate picado, o pimentão, o molho de tomate, água e sal a gosto. Deixe o molho cozinhar por dez minutos. Desligue e coloque o creme de leite. Frite o peixe e coloque em uma travessa, regue com o molho e salpique o cheiro verde. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva com arroz branco e salada.

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Caldo de Piranha

Com vários tipos de preparação é uma das receitas mais exótica e apetitosa do pantanal mato-grossense.