Empadão de frango

Empadão de frango

empadao

 

Aprenda a preparar, em pouco tempo este delicioso empadão de frango. Tudo bem simples e rápido, além de muito saboroso.

Ingredientes:

Massa

-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
-3 colheres (sopa) de água gelada
-2 ovos grandes
-sal a gosto

Recheio

-2 xícara de frango temperado, cozido e desfiado
-1 lata de tomate pelado
-4 colheres (sopa) de azeite
-2 cebolas picadas
-sal a gosto
-200 g de requeijão culinário

Preparo:

Massa: Numa tigela misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture bem. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola. Embrulhe em papel-alumínio e reserve. Em uma panela doure a cebola. Coloque o frango desfiado, o molho de tomate e sal a gosto. Reserve. Montagem: Abra a metade da massa com rolo e reserve a outra metade. Coloque a massa sobre uma assadeira redonda. Espalhe o recheio sobre a massa. Em seguida acrescente o requeijão. Cubra com a massa restante e pressione a borda para fechar bem. Decore, a seu gosto, com sobras da massa e pincele com a gema. Asse por 40 minutos ou até dourar.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Nhoque de abóbora

  Esta receita é para os amantes de