Carne de sol com pirão de leite

Carne de sol com pirão de leite

carne-de-sol

 

 

 

Sirva assada com pirão de farinha de mandioca e leite ou com coalhada.

Ingredientes:

-1,5 kg de carne de sol (de preferência com gordura)
-1 colher (sopa) de vinagre
-1 litro de leite
-Farinha de mandioca crua
-2 cebola pequena cortada picada
-5 dentes de alho amassado
-1 colher (sopa) de vinagre
-Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Deixe a carne de molho para retirar o sal. Faça uma mistura de alho, pimenta-do-reino, 1 cebola e vinagre e tempere a carne. Coloque para grelhar. Pirão- Ferva o leite e reserve. Numa panela coloque a manteiga, despeje o leite fervido, acrescente sal a gosto e 1 cebola picada, a seguir vá acrescentando lentamente a farinha de mandioca crua, mexendo com colher de pau para não empelotar, até obter uma consistência cremosa. Coloque o pirão em uma travessa e salpique com a salsa e a cebolinha picadas. Sirva a com a carne de sol assada e o pirão com arroz branco.

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Sopa de creme de ervilha com bacon

Para esquentar prepare sopa de creme de ervilha com bacon.