CARNE DE SERENO

CARNE DE SERENO

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Você sabe preparar uma carne serenada? Não? Então anote esta receita para o seu próximo churrasco ser uma sucesso.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:
2 kg de contrafilé em bifes grandes e grossos (não retire a gordura)

Para a salmoura:
½ kg de sal grosso
3 colheres (de sopa) de vinagre 
Caldo de 1 limão galego 
Água suficiente para cobrir a carne

Modo de preparar:

Inicie o preparo dois dias antes de servir. À tardinha, deixe por 2 horas os bifes na salmoura. Retire e coloque no varal para tomar sereno. Ao raiar do dia, recolha, mas não ponha na geladeira. Leve de volta ao sereno por mais uma noite. Asse em churrasqueira, em chapas de ferro.

2 Comentários

  1. Essa receita me deu água na boca huuuuuuuum

  2. Parece bom, pena que aqui em casa não da pra fazer ,os gatos dos vizinhos iriam comer tudo e ainda lamberiam o sal.

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