Caponata de Berinjela e Pimentões Assados

Caponata de Berinjela e Pimentões Assados

Está cortando o glúten da dieta? Então aproveite as dicas da Gomes da Costa, líder na fabricação de pescados enlatados na América Latina, para receitas sem glúten e ricas em proteínas e Ômega 3.
Caponata de Berinjela e Pimentões Assados_BR
Ingredientes
– meia berinjela média, com casca, cortada em cubos de cerca de 2cm (250g)
– sal a gosto
– 1 cebola grande cortada em cubos (120g)
– meio pimentão vermelho médio, sem sementes, cortado em cubos de cerca de 2cm (70g)
– meio pimentão amarelo médio, sem sementes, cortado em cubos de cerca de 2cm (70g)
– 1 lata de Filé de Atum em Azeite Gomes da Costa
– orégano a gosto
– 3 colheres (sopa) de passas (60g)

Modo de Preparo
Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal. Deixe descansado por cerca de 1 hora. Num refratário, distribua a berinjela, a cebola e os pimentões. Regue com o azeite do Filé de Atum. Tempere com o orégano. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e misture os ingredientes. Acrescente as passas e o Filé de Atum Gomes da Costa. Tempere com sal se necessário. Retorne ao forno (sem papel alumínio) por mais 5 minutos. Sirva em seguida sobre arroz, polenta ou couscous marroquino.

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos, mais 1 hora de descanso

Tempo de Cozimento: 35 minutos

Dicas:
§ A berinjela pode conter sucos amargos que são extraídos com mais facilidade antes do cozimento, portanto deixamos na peneira polvilhada com sal “descansando” por cerca de 1 hora, para eliminar o amargo.

Variação:
Acrescente 2 colheres (sopa) de alcaparra à mistura de legumes.

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