Canapés de Abobrinha com Carne Seca

Canapés de Abobrinha com Carne Seca

unnamed

unnamed

Deliciosos Canapés de abobrinha com Carne Seca.

 

Ingredientes

1 Cebola média cortada em Julienne (tirinhas)
2 abobrinhas com casca e sementes(macho que é macho não tira o miolo da abobrinha) cortadas em rodelas de meio centímetro.
1 punhado de cebolinha
50g de requeijão cremoso
Sal
Pimenta
Orégano
200g de Carne Seca
Azeite de Oliva

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em rodelas, não muito finas. Depois de grelhadas, elas tem que se manter firmes, elas serão a base dos nossos canapés. Depois de cortadas, tempere com sal, pimenta e orégano e grelhe em uma frigideira bem quente e bem pouco azeite! Elas ficarão tostadinhas por fora e depois de tirar do fogo o miolinho delas chegará no ponto certo com o calor. Corte as cebolas em tirinhas e refogue em fogo forte. Quando estiverem douradas, acrescente a carne seca, deixe aquecer e finalize com a cebolinha. Prontinho. Agora é só espalhar suas rodelas de abobrinhas grelhadas sobre um prato ou forma. Aí vem o requeijão, uma porçãozinha em cada rodela, para ajudar a segurar a carne seca sobre a abobrinha e, sobre o requeijão, os punhadinhos de charque. Simples, rápido, poucos ingredientes, ficou realmente uma delicia e de comer com a mão, igual macho!

Fonte:

Cozinha pra Macho  com Caio Canabrava

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Escondidinho de carne seca

Uma típica receita nordestina de carne seca com purê de mandioca. Uma receita saborosas e fácil de preparar.