Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

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Com vários tipos de preparação é uma das receitas mais exótica e apetitosa do pantanal mato-grossense.

Ingredientes:

– 3 piranhas médias
– 2 litro de água
– 1 cebola
– 1 pimentão verde
– 1 pitada de manjericão
– salsa e cebolinha (cheiro verde) picados
– alho e sal a gosto
– pimenta malagueta a gosto
– 2 folhas de louro
– 1 colher (chá) de coloral

Preparo:

Limpe as piranhas e parta-as ao meio e coloque para cozinhar com os dois litros de água e sem tempero. Deixe ferver até os espinhos se separarem da carne. Coe todo o caldo para separar os espinhos que são pequenos e afiados. Reserve. Bata no liqüidificador a cebola e o pimentão. Em uma panela coloque o óleo e junte o alho, a cebola e o pimentão batido, o coloral e sal a gosto. Deixe dourar. Acrescente o caldo de piranha e deixe cozinhar bem. Depois de ferver bastante, acrescente as duas folhas de louro, o manjericão e a pimenta malagueta a gosto.
Deixe cozinhar mais um pouco. Quando o caldo estiver todo uniforme estará pronto. Salpique cheiro verde no momento de servir.
Dica: Você pode sofisticar o teu caldo colocando leite de coco.

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