Bombocado de mandioca

Bombocado de mandioca

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De todas as heranças culinárias dos índios na comida brasileira, a mas significativa é a mandioca. Versátil e saborosa a mandioca está na mesa do mato-grossense.

 

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado

-150 g de coco fresco ralado

-meia xícara (chá) de açúcar

-1 colher (sopa) de manteiga

-4 ovos

-400 g de mandioca descascada e ralada

-manteiga para untar .

-Açúcar para polvilhar

Preparo:

Misture bem o leite condensado, o coco fresco, a açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria, em forno quente (200ºC), por 40 minutos.

Dicas

– 400 g de mandioca ralada equivalem a meio quilo de mandioca inteira, com casca.

– Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar.

– Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes, dentro das forminhas de empada, antes de assar os bons-bocados.

– Se desejar, desenforme os bombocados ainda mornos e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.

Rendimento : 30 bombocados

 

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