Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

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O Dia das Mães é uma oportunidade para agradecer todo o carinho que as mães dedicam à família, perfeito para se aventurar na cozinha.Anote a receita do açúcar UNIÂO.

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Ingredientes:

Massa

-3 ovos (cerca de 180g)
-2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
-1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
-½ colher (sopa) de essência de baunilha (7,5ml)
-1 pitada de sal
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
-1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)
-1 e ½ colher (sopa) de corante alimentício em gel cor bordô (28,5g)
-3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelho natal (57g)
-1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate cor vermelho (24g)
-3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (385g)
-1 caixinha de creme de leite (200g)
-1 colher (chá) de fermento em pó (4g)

Recheio e cobertura
1 e ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR peneirado (287,5g)

1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

4 e ½ potes de cream cheese em temperatura ambiente (675g)

Modo de fazer:

Massa

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme branco. Em seguida, acrescente a manteiga e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Sem parar de bater, adicione aos poucos a essência de baunilha, a pitada de sal, o bicarbonato, o cacau em pó e os corantes. Bata bem até a cor ficar homogênea. Acrescente a farinha, alternando com o creme de leite. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma assadeira em formato de coração untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo em quatro camadas. Reserve.

Recheio e cobertura
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente para misturar por completo. Leve para geladeira por cerca de 15 minutos. Em seguida, coloque em um saco de confeitar com bico perlê ou pitanga e decore o bolo.

Dica
– Para o recheio, a manteiga precisa estar em temperatura ambiente, ou seja, em ponto de pomada. – – Para outra opção de decoração, esfararele uma das camadas do bolo e reserve. Em seguida, espalhe a cobertura sobre todo o bolo e decore a lateral com o bolo esfarelado.

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 2500 ml (24 x 7 x 20,5 cm) / fôrma de coração
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderado (180ºC) / cerca de 45 minutos
RENDIMENTO: cerca de 20 porções

 

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