Bolo de Café

Bolo de Café

união

Bolo de chocolate com café. Uma ótima dica para o lanche das crianças.

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Ingredientes

Massa
8 gemas (160g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
2 xícaras (chá) de nozes moídas (200g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
8 claras batidas em neve (320g)
3 colheres (café) de café em pó (3g)

Recheio e cobertura
2 gemas (cerca de 40g)
1 xícara (chá) de café coado bem forte (200ml)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (250g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar

 

Modo de preparo:

Massa

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve. Coloque na fôrma untada, forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio. Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com as raspas de chocolate.

Recheio e cobertura
Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha. Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo. Utilize frio.

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forma redonda/ 2.800 ml (28x6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções

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