Bolo cremoso de milho verde

Bolo cremoso de milho verde

milho

24 de maio é o dia do Milho. Anote esta receita deliciosa de bolo cremoso de milho.

milho

Ingredientes

Massa:

3 ovos (180g)
1 vidro Leite de Coco (200ml)
1 xícara (chá) Leite (200ml)
1/2 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
1 e 3/4 xícaras (chá) milho-verde cru debulhado (245g)
3/4 xícara (chá) farinha de milho em flocos (67.5g)
3/4 xícara (chá) Coco fresco ralado (60g)
1 colher (sopa) cheia farinha de trigo (30g)
1 e 3/4 xícaras (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (315g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
Manteiga sem sal para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Canela em Pó para polvilhar

Modo de preparo:

Massa

Em um liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga, e o milho verde cru até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho em flocos e o coco fresco e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 x 5 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Polvilhe canela em pó.

Dicas:

Para a quantidade de milho verde indicado, debulhe cerca de duas espigas.

Tempo total: 40min
Rendimento: 25 porções

Sobre a Camil Alimentos:

Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Sopa de creme de ervilha com bacon

Para esquentar prepare sopa de creme de ervilha com bacon.