Batata recheada ao forno

Batata recheada ao forno

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 Batatas recheadas com filés de aliche e maionese Hellmann’s.
 

Ingredientes:

-6 batatas médias
-5 xícaras (chá) de água
-1 colher (sopa) de sal
-1 xícara (chá) e meia de maionese HELLMANN’S com limão
-4 filés de aliche picado
-1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
-meia xícara (chá) de ervilha

 Preparo:

Coloque em uma panela média as batatas, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe amornar. Preaqueça o forno em temperatura media (180ºC). Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de 1 colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de 1 cm de espessura. Reserve. Passe a polpa retirada na peneira ou no espremedor de batatas. Coloque em uma tigela, acrescente a maionese HELLMANN’S com limão, o aliche, o tomate e a ervilha. Misture. Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e coloque, lado a lado, em um refratário grande (35 x 22 cm). Leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.

Variação:

Se preferir, substitua os filés de aliche por 1 lata de atum ou de sardinha escorridos.

Dica:

As batatas devem ser cozidas com a casca para que fiquem com a superfície lisa e uniforme depois de descascadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 50 minutos
As receitas foram desenvolvidas pela Cozinha Experimental da Unilever.

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