Arroz Doce Perfumado com Calda de Rapadura

Arroz Doce Perfumado com Calda de Rapadura

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Uma receita de Arroz doce diferente. Vale a pena experimentar!

Ingredientes
Arroz Doce
2 tiras de Casca de Limão
2 tiras grandes de Casca de Laranja
3 sachês de Chá de Erva Cidreira
4 xícaras (chá) de Água
1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
4 xícaras (chá) de Leite Integral fervente
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado
2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal

Calda da rapadura
200 Gramas de Rapadura
2 colheres (sopa) de Leite Integral

Modo de preparo


Arroz Doce

Em uma panela, junte as tiras de limão, de laranja, os sachês de erva cidreira e a água. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o Arroz CAMIL e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa. Reserve.

Calda da Rapadura

Rale a rapadura na parte grossa do ralador. Em uma panela pequena, junte a rapadura ralada e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a rapadura derreter. Sirva o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura.

 

Tempo de preparo: 1h35 min
Rendimento: 10 porções

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